?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2015 @ 10:39 am
рязанское  

Есенин прожил 30 лет. Каких-то 30 непростых (а под конец видимо страдальческих, нервных, запойных) лет. Верю ли я в то, что он повесился сам? о да. Почему, по какой причине ему вдруг не захотелось жить - не так важно. Важно, что ему удалось умереть.

Спекуляция на его имени - а особенно к юбилею - была бы ему, кажется, невыносима. В Рязани Есенин отражается в каждой луже, нет ни одного столба, который бы не был обклеен портретом, афишкой, фамилией, зазывалкой. Вот и я делаю спектакль “к юбилею” - потому что театру денег дают к юбилею…

А Сергей Александрович, судя по фото и видео, смешной был и милый малый. Прожил 30 лет, умер, и потом - 90 лет приключений. Ну, это на мой век досталось 120-летие, а дальше наверное будет еще веселее. Мне бы очень хотелось, Сергей Александрович, сделать приличный спектакль из вашего “Яра” - но сложная это задача, особенно с той инсценировкой, которая мне досталась. Так и хочется попросить у вас помощи, милый малый :) и уничтожить всех паразитов, нараспев фальшиво читающих ваши строчки.