?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 March 2014 @ 09:43 am
штампы и статусы  
Всегда, когда близко премьера - хочется о чем-нибудь не про театр.
 Ну вот про свадьбы, например. Ооооооочень не люблю я эти мероприятия. Во всяком случае, росийский их вариант - уж точно. Белое платье (или не белое), мучительный план рассадки гостей, подружки "в тон", безумный аттракцион "горько", какой-нибудь ведущий с дурацкими конкурсами, родители якобы радостно знакомятся - это же все ад, разве нет? Моя личная последняя свадьба в России была давно, и еще раз я не хочу ))) Ведь штамп в паспорте - это же какой-то архаизм, необходимый для соцпакета, почему его принято праздновать?..
 А то еще новый кружочек ада - графа "семейное положение" в соцсетях. Поссорились - срочно статус менять. Помирились - снова срочно статус менять. Ах, не любишь меня больше? Все, удалю тебя из друзей, все фотки с тобой удалю, фамилию чтоб все видели поменяю на девичью, а ты там кусай локти, что такую умницу потерял. Инфантилизм, прикрытый всякими оправдательными тэгами.
 Сочетание первого ада со вторым: вы встречаетесь, может даже уже живете вместе, все прекрасно, но у вашего возлюбленн(-ого, -ой) стоит в соцсети в статусе "женат"/"замужем". Потому что у него (нее) - штамп в паспорте остался от предыдущих отношений, а то может еще и дети. Ну ладно, вы такие друг другу: соцсети - это ерунда, они ничего для нас не значат. И эта маленькая сладкая ложь до поры действует, только вот пора наступает быстро, не буду описывать подробности.
 И вот я, пребывая в счастливых и уже довольно долгих отношениях, как-то задумалась. Я ни разу не меняла свою "девичью" фамилию, ни разу не меняла статус ни в одной соцсети: фамилии способствовали афиши, статусам - нехватка времени на ерунду. А что будет, если я вдруг включусь в эту игру со штампами и статусами? На сколько меня хватит?
 Все, пошла репетировать, подумаю об этом к юбилею :)